top of page

UMPI Chef 2018: Bolo Bombom | Campeã

Em agosto aconteceu na IPI Cambuci a 1ª Edição do UmpiChef, deliciosa competição de habilidades culinárias que foi um sucesso.

E hoje vamos conhecer o último prato, da Campeã: Raquel Barbosa Furtado do Nascimento

Massa:

4 ovos 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 4 colheres de sopa de Nescau 1 copos de leite quente 1 colher de sopa de fermento

Recheio - brigadeiro Branco

1 lata de condensado 1 lata de leite 4 colheres de leite em pó

Cobertura

300gr de chocolate meio amargo (barra) 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar por um 15 minutos. Acrescente a farinha (peneirada), o chocolate e misture com uma colher. Acrescente aos poucos o leite quente. Por último acrescente o fermento e mistura bem. Asse o bolo em forno pré aquecido a 200 graus. Deixe o bolo assar por mais ou menos 35 minutos.

Recheio:

Na panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o leite em pó. Mexa até desgrudar da panela. Depois de frio bata 200 ml de chantilly e misture delicadamente no brigadeiro. De desejar use morangos no recheio e no topo do bolo.

Cobertura:

Derreta a barra de chocolate no microondas e misture o creme de leite.

bottom of page